이용안내
이용자와 가족, 지역주민 모두에게 도움이 되는 복지서비스를 제공합니다.
이주의 식단
-
- 3월 1주차 (3.03~3.07) 주간식단표입니다.
- 월요일(03/03) : 식 당 휴 무화요일(03/04) : 카레라이스, 유부장국, 생선까스, 꼬들단무지수요일(03/05) : 밥, 콩나물국, 돼지고기김치찜, 어묵볶음, 양상추들깨소스목요일(03/06) : 잡곡밥, 근대국, 제육볶음, 오징어젓갈, 열무김치금요일(03/07) : [채식데이] 서리태밥, 들깨버섯국, 두부완자, 냉이된장무침, 볶음김치※주간식단표는 ARS 음성사서함 02-2092-9000 → 2번 → 8번 → 8108번으로 전화하시면 매주 월요일 아침 11시부터 청취가 가능합니다.※위 식단은 식자재 수급사정으로 인하여 변경될 수 있으니 양해바랍니다.※복지관 1층 휴게실과 엘리베이터 안내게시판에 주간식단표(점자 및 묵자 모두 표기)가 부착되어 있습니다.※참여자분은 빈자리 착석 하시면 직원이 음식을 가져다 드리며 이때 식권을 직원에게 주시면 됩니다.※참여자 외 식사자는 배식대의 식권함에 직접 식권을 넣은 후 스스로배식 하시면 됩니다.
-
- 3월 [위생안전]겨울철 안전한 식품관리
- 겨울철 안전한 식품관리-* 겨울철 곰팡이 발생겨울철에도 난방이나 가습기 사용으로 실내 온도 및 습도가 높고, 환기가 되지 않으면 곰팡이가 발생할 수 있어요!* 구매 시 주의사항!적정량의 재료 구성- 비교적 온도와 습도가 높은 주방이나 창고에서 식재료를 오랫동안 보관할 경우, 곰팡이가 생길 가능성이 높음 ▶ 필요한 양만큼 소량 구매 포장상태 확인 - 포장지의 찢어지거나 구멍 난 부분을 통해 식재료에 곰팡이가 오염될 수 있음 ▶ 식재료 구매 시 포장상태 확인* 보관 시 주의사항!보관 온도 및 습도 관리습도 60%O 온도10-5'C-ECO보관 기준 준수냉장보관10'C냉동보관-18'C식재료의 냉장·냉동 등 보관 온도와 습도관리가 미흡할 경우 곰팡이 발생 등 변질 우려가 있음* 저장 시 주의사항!온도 차에 의해 이슬이 맺히면서 습기가 흡수되어 곰팡이가 발생할 수 있음 식품 저장 공간 및 냉장고를 주기적으로 청소하고, 환기를 자주 시켜야 함, 이격관리, 저장공간 청결유지* 취식 시 주의사항!여러 번 나누어 먹는 제품의 경우, 보관하는 과정에서 외부 공기가 유입되어 변질될 수 있음▶1회 섭취할 양만큼 나눠 밀폐 용기에 밀봉하여 보관곰팡이가 핀 부분을 도려내더라도 곰팡이 포자와 독소가 눈에 보이지 않는 부분까지 분포해 있을 수 있음▶곰팡이가 핀 식재료는 반드시 통째로 폐기해야 함곰팡이 제거 후 사용 금지/개봉제품 밀폐보관
-
- 2월 4주차 (2.17~2.21) 주간식단표입니다
- 월요일(02/24) : 식 당 휴 무 화요일(02/25) : 잡곡밥, 뼈해장국, 콩자반, 오이생채, 양파초절임수요일(02/26) : 밥, 콩나물김치국, 삼치유장구이, 햄마늘종볶음, 김치목요일(02/27) : 잡곡밥, 황태해장국, 멸치볶음, 감자고추장조림, 봄동겉절이금요일(02/28) : [채식데이] 콩나물비빔밥, 두부장국, 구이김, 단호박조림※주간식단표는 ARS 음성사서함 02-2092-9000 → 2번 → 8번 → 8108번으로 전화하시면 매주 월요일 아침 11시부터 청취가 가능합니다.※위 식단은 식자재 수급사정으로 인하여 변경될 수 있으니 양해바랍니다.※복지관 1층 휴게실과 엘리베이터 안내게시판에 주간식단표(점자 및 묵자 모두 표기)가 부착되어 있습니다.※참여자분은 빈자리 착석 하시면 직원이 음식을 가져다 드리며 이때 식권을 직원에게 주시면 됩니다.※참여자 외 식사자는 배식대의 식권함에 직접 식권을 넣은 후 스스로배식 하시면 됩니다.
-
- 2월 3주차 (2.17~2.21) 주간식단표입니다.
- 월요일(02/17) : 밥, 소고기된장국, 청포묵무침, 미역줄기볶음, 무짠지채무침화요일(02/18) : 잡곡밥, 사골미역국, 부추전, 참나물사과무침, 김치수요일(02/19) : 밥, 얼갈이된장국, 돈육통도라지볶음, 청경채겉절이, 김치목요일(02/20) : 잡곡밥, 비지찌개, 톳도부무침, 콩나물무침, 김치금요일(02/21) : 옥수수면채소무침, 일본식장국, 새우튀김, 단무지※주간식단표는 ARS 음성사서함 02-2092-9000 → 2번 → 8번 → 8108번으로 전화하시면 매주 월요일 아침 11시부터 청취가 가능합니다.※위 식단은 식자재 수급사정으로 인하여 변경될 수 있으니 양해바랍니다.※복지관 1층 휴게실과 엘리베이터 안내게시판에 주간식단표(점자 및 묵자 모두 표기)가 부착되어 있습니다.※참여자분은 빈자리 착석 하시면 직원이 음식을 가져다 드리며 이때 식권을 직원에게 주시면 됩니다.※참여자 외 식사자는 배식대의 식권함에 직접 식권을 넣은 후 스스로배식 하시면 됩니다.
-
- 2월 2주차 (2.10~2.14) 주간식단표입니다.
- 월요일(02/10) : 짜장밥, 파송송계란국, 김치메밀전병, 짜사이채무침, 김치화요일(02/11) : 잡곡밥, 북어콩나물국, 연두부+양념장, 오이양파무침, 김치수요일(02/12) : [잔반없 데이] 찰밥, 냉이된장찌개, 가지양파불고기, 취나물무침, 김치목요일(02/13) : 잡곡밥, 소고기시래기해장국, 조기구이, 시금치나물, 김치금요일(02/14) : 밥, 돈육감자찌개, 어묵볶음, 느타리버섯볶음, 김치 ※주간식단표는 ARS 음성사서함 02-2092-9000 → 2번 → 8번 → 8108번으로 전화하시면 매주 월요일 아침 11시부터 청취가 가능합니다.※위 식단은 식자재 수급사정으로 인하여 변경될 수 있으니 양해바랍니다.※복지관 1층 휴게실과 엘리베이터 안내게시판에 주간식단표(점자 및 묵자 모두 표기)가 부착되어 있습니다.※참여자분은 빈자리 착석 하시면 직원이 음식을 가져다 드리며 이때 식권을 직원에게 주시면 됩니다.※참여자 외 식사자는 배식대의 식권함에 직접 식권을 넣은 후 스스로배식 하시면 됩니다.
-
- 2월 1주차 (2.03~2.07) 주간식단표입니다.
- 월요일(02/03) : 밥, 미역국, 닭갈비, 콩나물무침, 김치화요일(02/04) : 잡곡밥, 매운무국, 돼지고기가지불고기, 부추양파무침, 김치수요일(02/05) : 밥, 떡만두국, 메추리알돈육조림, 연근호두조림, 꽈리고추볶음목요일(02/06) : 잡곡밥, 돼지고기김치찌개, 계란말이, 숙주나물, 볶음김치금요일(02/07) : 밥, 오징어무국, 채소잡채, 고구마순들깨나물, 김치 ※주간식단표는 ARS 음성사서함 02-2092-9000 → 2번 → 8번 → 8108번으로 전화하시면 매주 월요일 아침 11시부터 청취가 가능합니다.※위 식단은 식자재 수급사정으로 인하여 변경될 수 있으니 양해바랍니다.※복지관 1층 휴게실과 엘리베이터 안내게시판에 주간식단표(점자 및 묵자 모두 표기)가 부착되어 있습니다.※참여자분은 빈자리 착석 하시면 직원이 음식을 가져다 드리며 이때 식권을 직원에게 주시면 됩니다.※참여자 외 식사자는 배식대의 식권함에 직접 식권을 넣은 후 스스로배식 하시면 됩니다.
-
- 2월[안전자료] 노로바이러스 주의 : 안전하게 굴 먹는법
- -노로바이러스 주의 : 안전하게 굴 먹는법.겨울철 노로바이러스 주의!노로바이러스란?10-100개의 입자로도 급성 위장염을 일으키는 바이러스안양이 풍부해 바다의 우유라 불리는 꿈!△ 노로바이러스 감염경로감염자 접촉을 통한 사람 간 전파,감염자 분변, 구토물에 의한 전파,오염된 물, 음식 등의 섭취,굴 등 '의하지 않은 어패류 섭취!안전하게 굴 먹는 방법포장에 '가열조리용' '익혀먹는' 등의 표시가 있다면 중심온도 85℃ 이상에서 1분 이상 가열 후 섭취해야 합니다!노로바이러스는 열에 약하기 때문에 굴국밥, 굴전 등 가열 조리해 먹는 것이 안전합니다.겨울철 제철 굴! 충분한 가열 조리로 더 건강하고 안전하게 즐기세요!
-
- 1월 3주차 (1.20~1.24) 주간식단표입니다.
- 월요일(01/20) : 식 당 휴 무화요일(01/21) : 잡곡밥, 팽이버섯계란국, 코다리무조림, 오이지무침, 김치수요일(01/22) : 밥, 매운어묵국, 돼지고기더덕볶음, 김구이, 김치목요일(01/23) : [잔반없 데이] 잡곡밥, 홍합해장국, 임연수구이, 궁채들깨나물, 김치금요일(01/24) : 밥, 도가니탕, 고추지된장무침, 총각김치 ※주간식단표는 ARS 음성사서함 02-2092-9000 → 2번 → 8번 → 8108번으로 전화하시면 매주 월요일 아침 11시부터 청취가 가능합니다.※위 식단은 식자재 수급사정으로 인하여 변경될 수 있으니 양해바랍니다.※복지관 1층 휴게실과 엘리베이터 안내게시판에 주간식단표(점자 및 묵자 모두 표기)가 부착되어 있습니다.※참여자분은 빈자리 착석 하시면 직원이 음식을 가져다 드리며 이때 식권을 직원에게 주시면 됩니다.※참여자 외 식사자는 배식대의 식권함에 직접 식권을 넣은 후 스스로배식 하시면 됩니다.
-
- 1월 2주차 (1.13~1.17) 주간식단표입니다.
- 월요일(01/13) : 밥, 매운소고기국, 삼치구이, 꽈리고추찜, 김치화요일(01/14) : 잡곡밥, 무들깨국, 제육볶음, 감자채피망볶음, 세발나물무침수요일(01/15) : 밥, 김치찌개, 메추리알장조림, 브로콜리무침, 참나물겉절이목요일(01/16) : 식 당 휴 무금요일(01/17) : 식 당 휴 무 ※주간식단표는 ARS 음성사서함 02-2092-9000 → 2번 → 8번 → 8108번으로 전화하시면 매주 월요일 아침 11시부터 청취가 가능합니다.※위 식단은 식자재 수급사정으로 인하여 변경될 수 있으니 양해바랍니다.※복지관 1층 휴게실과 엘리베이터 안내게시판에 주간식단표(점자 및 묵자 모두 표기)가 부착되어 있습니다.※참여자분은 빈자리 착석 하시면 직원이 음식을 가져다 드리며 이때 식권을 직원에게 주시면 됩니다.※참여자 외 식사자는 배식대의 식권함에 직접 식권을 넣은 후 스스로배식 하시면 됩니다.
-
- 1월 1주차 (1.06~1.10) 주간식단표입니다.
- 월요일(01/06) : 밥, 동태매운탕, 소시지떡케찹볶음, 깻잎지, 김치화요일(01/07) : 잡곡밥, 육개장, 다시마튀각, 콩나물무침, 김치수요일(01/08) : 밥, 순두부찌개, 감자꽈리고추조림, 콩자반, 깍두기목요일(01/09) : 카레라이스, 미니우동, 멘보샤, 무비트초절임금요일(01/10) : [채식데이] 서리태밥, 냉이김치국, 두부조림, 달래김무침, 무짠지채무침 ※주간식단표는 ARS 음성사서함 02-2092-9000 → 2번 → 8번 → 8108번으로 전화하시면 매주 월요일 아침 11시부터 청취가 가능합니다.※위 식단은 식자재 수급사정으로 인하여 변경될 수 있으니 양해바랍니다.※복지관 1층 휴게실과 엘리베이터 안내게시판에 주간식단표(점자 및 묵자 모두 표기)가 부착되어 있습니다.※참여자분은 빈자리 착석 하시면 직원이 음식을 가져다 드리며 이때 식권을 직원에게 주시면 됩니다.※참여자 외 식사자는 배식대의 식권함에 직접 식권을 넣은 후 스스로배식 하시면 됩니다.