이용안내
이용자와 가족, 지역주민 모두에게 도움이 되는 복지서비스를 제공합니다.
이주의 식단
-
- 5월 3주차 (5.19~5.23) 주간식단표입니다.
- 월요일(05/19) : 밥, 시금치된장국, 삼치엿장구이, 가지두반장볶음, 김치 화요일(05/20) : 잡곡밥, 장국, 황태채찜닭, 당근채숙주무침, 김치수요일(05/21) : 밥, 매콤어묵국, 메추리알곤약조림, 우엉채볶음, 김치목요일(05/22) : 잡곡밥, 새알감자국, 돼지고기간장볶음, 콩나물무침, 무생채금요일(05/23) : 밥, 스지설렁탕, 묵은지무침, 깍두기※주간식단표는 ARS 음성사서함 02-2092-9000 → 2번 → 8번 → 8108번으로 전화하시면 매주 월요일 아침 11시부터 청취가 가능합니다.※위 식단은 식자재 수급사정으로 인하여 변경될 수 있으니 양해바랍니다.※복지관 1층 휴게실과 엘리베이터 안내게시판에 주간식단표 (점자 및 묵자 모두 표기)가 부착되어 있습니다.※참여자분은 빈자리 착석 하시면 직원이 음식을 가져다 드리며 이때 식권을 직원에게 주시면 됩니다.※참여자 외 식사자는 배식대의 식권함에 직접 식권을 넣은 후 스스로배식 하시면 됩니다.
-
- 5월 2주차 (5.12~5.16) 주간식단표입니다.
- 월요일(05/12) : 밥, 김치찌개, 애호박계란말이, 고추장멸치볶음, 무짠지채 화요일(05/13) : 잡곡밥, 꽃게된장찌개, 소시지감자볶음, 얼갈이무침, 볶음김치수요일(05/14) : 밥, 소고기무국, 갈치구이, 비름나물, 깍두기목요일(05/15) : 하이라이스, 버섯된장국, 미역줄기볶음, 오이무침, 총각김치금요일(05/16) : [잔반없 데이] 잡곡밥, 미역국, 야채불고기, 잡채, 전, 묵은지무침※주간식단표는 ARS 음성사서함 02-2092-9000 → 2번 → 8번 → 8108번으로 전화하시면 매주 월요일 아침 11시부터 청취가 가능합니다.※위 식단은 식자재 수급사정으로 인하여 변경될 수 있으니 양해바랍니다.※복지관 1층 휴게실과 엘리베이터 안내게시판에 주간식단표 (점자 및 묵자 모두 표기)가 부착되어 있습니다.※참여자분은 빈자리 착석 하시면 직원이 음식을 가져다 드리며 이때 식권을 직원에게 주시면 됩니다.※참여자 외 식사자는 배식대의 식권함에 직접 식권을 넣은 후 스스로배식 하시면 됩니다.
-
- 5월 [위생안전] 잔류 농약을 줄이는 세척법-min
- - 잔류 농약을 줄이는 세척법-* 농약과 잔류농약이란? 농약 농산물의 병해충을 막기 위해 사용하는 약 잔류농약: 수확 후 농산물에 남아있는 농약의 양* 수돗물로만 잘 세척해도 80%이상의 잔류농약 제거효과를 볼 수 있어요!파외피 한 장 떼어내고 물로 세척하기배추/양배추겉잎을 2~3장 떼어내고 흐르는 물에 씻기깻잎, 상추물에 5분 동안 담근 후 흐르는 물에 30초 정도 씻기조리과정에서 대부분 제거, 분해되므로 안심하셔도 됩니다!
-
- 5월 1주차 (5.05~5.09) 주간식단표입니다.
- 월요일(05/05) : 어 린 이 날 화요일(05/06) : 대 체 공 휴 일수요일(05/07) : 밥, 소고기무국, 생선까스, 열무된장무침, 김치목요일(05/08) : 잡곡밥, 홍합미역국, 야채불고기, 얼갈이무침, 가지볶음금요일(05/09) : [채식데이] 야채비빔밥, 두부장국, 열무김치, 아이스홍시※주간식단표는 ARS 음성사서함 02-2092-9000 → 2번 → 8번 → 8108번으로 전화하시면 매주 월요일 아침 11시부터 청취가 가능합니다.※위 식단은 식자재 수급사정으로 인하여 변경될 수 있으니 양해바랍니다.※복지관 1층 휴게실과 엘리베이터 안내게시판에 주간식단표 (점자 및 묵자 모두 표기)가 부착되어 있습니다.※참여자분은 빈자리 착석 하시면 직원이 음식을 가져다 드리며 이때 식권을 직원에게 주시면 됩니다.※참여자 외 식사자는 배식대의 식권함에 직접 식권을 넣은 후 스스로배식 하시면 됩니다.
-
- 4월 4주차 (4.28~5.02) 주간식단표입니다.
- 월요일(04/28) : 밥, 유부김치국, 칠리소스비엔나볶음, 김자반, 김치화요일(04/29) : 잡곡밥, 소고기무국, 어묵볶음, 시금치나물, 총각김치수요일(04/30) : 밥, 시래기된장국, 청경채잡채, 오이무침, 무생채목요일(05/01) : 근로자의 날금요일(05/02) : 식 당 휴 무※주간식단표는 ARS 음성사서함 02-2092-9000 → 2번 → 8번 → 8108번으로 전화하시면 매주 월요일 아침 11시부터 청취가 가능합니다.※위 식단은 식자재 수급사정으로 인하여 변경될 수 있으니 양해바랍니다.※복지관 1층 휴게실과 엘리베이터 안내게시판에 주간식단표 (점자 및 묵자 모두 표기)가 부착되어 있습니다.※참여자분은 빈자리 착석 하시면 직원이 음식을 가져다 드리며 이때 식권을 직원에게 주시면 됩니다.※참여자 외 식사자는 배식대의 식권함에 직접 식권을 넣은 후 스스로배식 하시면 됩니다.
-
- 4월 3주차 (4.21~4.25) 주간식단표입니다.
- 월요일(04/21) : 밥, 미역국, 오징어불고기, 유채나물, 김치화요일(04/22) : 잡곡밥, 김치순두부찌개, 불고기오이볶음, 마늘종무침, 김치수요일(04/23) : 밥, 차돌된장찌개, 두부쑥갓무침, 무조림, 김치목요일(04/24) : 잡곡밥, 김치콩나물국, 돼지고기수육, 치커리사과무침, 새우젓무침금요일(04/25) : 밥, 유부장국, 돈까스, 양배추샐러드, 단무지무침※주간식단표는 ARS 음성사서함 02-2092-9000 → 2번 → 8번 → 8108번으로 전화하시면 매주 월요일 아침 11시부터 청취가 가능합니다.※위 식단은 식자재 수급사정으로 인하여 변경될 수 있으니 양해바랍니다.※복지관 1층 휴게실과 엘리베이터 안내게시판에 주간식단표(점자 및 묵자 모두 표기)가 부착되어 있습니다.※참여자분은 빈자리 착석 하시면 직원이 음식을 가져다 드리며 이때 식권을 직원에게 주시면 됩니다.※참여자 외 식사자는 배식대의 식권함에 직접 식권을 넣은 후 스스로배식 하시면 됩니다.
-
- 4월 2주차 (4.14~4.18) 주간식단표입니다.
- 월요일(04/14) : 밥, 냉이된장찌개, 제육볶음, 콩나물무침, 봄동무침화요일(04/15) : 잡곡밥, 묵은지감자탕, 오징어젓갈, 냉이무침, 김치수요일(04/16) : 밥, 콩나물국, 돼지고기김치찜, 숙주나물, 무짠지채무침목요일(04/17) : 잡곡밥, 육개장, 메추리알조림, 무생채, 볶음김치금요일(04/18) : 밥, 바지락된장찌개, 마파두부, 오이무침, 짜사이채무침※주간식단표는 ARS 음성사서함 02-2092-9000 → 2번 → 8번 → 8108번으로 전화하시면 매주 월요일 아침 11시부터 청취가 가능합니다.※위 식단은 식자재 수급사정으로 인하여 변경될 수 있으니 양해바랍니다.※복지관 1층 휴게실과 엘리베이터 안내게시판에 주간식단표(점자 및 묵자 모두 표기)가 부착되어 있습니다.※참여자분은 빈자리 착석 하시면 직원이 음식을 가져다 드리며 이때 식권을 직원에게 주시면 됩니다.※참여자 외 식사자는 배식대의 식권함에 직접 식권을 넣은 후 스스로배식 하시면 됩니다.
-
- 4월 1주차 (4.07~4.11) 주간식단표입니다.
- 월요일(04/07) : 감자보리밥, 청국장아욱국, 해물전, 마카로니샐러드, 김치화요일(04/08) : 밥, 나가사끼짬뽕, 콩나물, 오이생채, 갓김치수요일(04/09) : 밥, 건새우시금치국, 사천식돼지불고기, 우엉조림, 김치목요일(04/10) : 잡곡밥, 두부김치국, 불고기김말이, 숙주미나리초무침, 깍두기금요일(04/11) : 잔치국수, 주먹밥, 김치※주간식단표는 ARS 음성사서함 02-2092-9000 → 2번 → 8번 → 8108번으로 전화하시면 매주 월요일 아침 11시부터 청취가 가능합니다.※위 식단은 식자재 수급사정으로 인하여 변경될 수 있으니 양해바랍니다.※복지관 1층 휴게실과 엘리베이터 안내게시판에 주간식단표(점자 및 묵자 모두 표기)가 부착되어 있습니다.※참여자분은 빈자리 착석 하시면 직원이 음식을 가져다 드리며 이때 식권을 직원에게 주시면 됩니다.※참여자 외 식사자는 배식대의 식권함에 직접 식권을 넣은 후 스스로배식 하시면 됩니다.
-
- 4월 [위생안전]보관온도 관리의 중요성
- 왜 보관 온도가 중요할까요?▶안전하고 신선한 식품을 섭취하기 위함입니다!* 식품을 올바르지 않은 온도에서 보관하면 식중독의 위험이 증가합니다. 특히 육류, 어류, 유제품 등은 상온(15~25℃)에서 보관 시 병원성 세균이 빠르게 증식해 식중독이 발생할 수 있습니다.* 식품 포장지에 표시된 상온과 실온(1~35℃)의 의미와 적절한 보관온도의 중요성을 이해하는 것은 우리 일상에서 안전하고 신선한 식품을 섭취하는 데 큰 도움이 됩니다. 100°C 온장구역 가열 조리 시 온도와 시간 준수 60°C 위험구역 위험구역 보관 시 식중독 발생위험 증가 5°C 냉장구역 : 5℃이하 보관 0°C 냉장식품 -18°C 냉동구역 냉동식품: -18℃이하 보관* 세균이 증식하기 쉬운 온도(위험구역)는 식품 변질 부패 발생 우려가 높으므로 따뜻한 음식은 60℃이상, 차가운 음식은 5℃이하로 보관해주세요!
-
- 3월 5주차 (3.31~4.04) 주간식단표입니다.
- 월요일(03/31) : 밥, 장국, 돼지고기수육, 부추당근무침, 새우젓무침 화요일(04/01) : 잡곡밥, 김치찌개, 삼치구이, 콩나물무침, 김치수요일(04/02) : 밥, 오징어뭇국, 나물소불고기, 고추튀각, 김치목요일(04/03) : 잡곡밥, 아욱된장국, 칼집소시지볶음, 유채나물, 김치금요일(04/04) : [채식 데이] 헛제삿밥, 맑은두부국, 조미김, 볶음김치※주간식단표는 ARS 음성사서함 02-2092-9000 → 2번 → 8번 → 8108번으로 전화하시면 매주 월요일 아침 11시부터 청취가 가능합니다.※위 식단은 식자재 수급사정으로 인하여 변경될 수 있으니 양해바랍니다.※복지관 1층 휴게실과 엘리베이터 안내게시판에 주간식단표(점자 및 묵자 모두 표기)가 부착되어 있습니다.※참여자분은 빈자리 착석 하시면 직원이 음식을 가져다 드리며 이때 식권을 직원에게 주시면 됩니다.※참여자 외 식사자는 배식대의 식권함에 직접 식권을 넣은 후 스스로배식 하시면 됩니다.