이용안내
이용자와 가족, 지역주민 모두에게 도움이 되는 복지서비스를 제공합니다.
이주의 식단
1월[위생안전] 농·수산물 위생관리 기본 수칙
- 관리자
- 2024-07-08
- 조회
- 407
농•수산물 위생관리 기본 수칙
작업자는 반드시 손을 씻고 위생모와 위생복 착용 설사, 피부상처가 있는 경우 작업에 참여하지 않기
원료는 부패•변질되지 않은 것을 선별 후 사용 원료등은 식품용수로 3회 이상 충분히 세척
작업 중 이물이 들어가지 않도록 관리 모든 작업은 바닥에서 60cm이상 높이에서 작업
사용하는 기계, 기구•용기는 세척•소독하여 관리 작업장 내부와 주변환경은 항상 청결하게 관리