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이주의 식단
2월[안전자료] 노로바이러스 주의 : 안전하게 굴 먹는법
- 정진숙
- 2025-01-21
- 조회
- 90

-노로바이러스 주의 : 안전하게 굴 먹는법.
겨울철 노로바이러스 주의!
노로바이러스란?
10-100개의 입자로도 급성 위장염을 일으키는 바이러스
안양이 풍부해 바다의 우유라 불리는 꿈!
△ 노로바이러스 감염경로
감염자 접촉을 통한 사람 간 전파,
감염자 분변, 구토물에 의한 전파,
오염된 물, 음식 등의 섭취,
굴 등 '의하지 않은 어패류 섭취!
안전하게 굴 먹는 방법
포장에 '가열조리용' '익혀먹는' 등의 표시가 있다면 중심온도 85℃ 이상에서 1분 이상 가열 후 섭취해야 합니다!
노로바이러스는 열에 약하기 때문에 굴국밥, 굴전 등 가열 조리해 먹는 것이 안전합니다.
겨울철 제철 굴! 충분한 가열 조리로 더 건강하고 안전하게 즐기세요!