이용안내
이용자와 가족, 지역주민 모두에게 도움이 되는 복지서비스를 제공합니다.
이주의 식단
9월 [위생안전] 명정연휴 대비 위생관리
- 정진숙
- 2024-09-02
- 조회
- 67
명절연휴 대비 위생관리
명절 전 개인위생관리방법 및 식재료관리 · 장기간 미운영 시점검 사항 안내 드립니다.
●개인위생관리 - 기침예절 실천.
호흡기 증상 있을 시. 마스크 착용하기. 기침할 때는 휴지, 올바른 손씻기. 옷소매로 입과 코 가리기
올바른 손씻기
흐르는 물에 비누로 30초 이상 씻기. 외출전후 식사전후 기침 재채기 후 등
●실내 환기는 자주! - 2시간에 10분씩 환기하기. 학교 등 공공시설에서는 출입문과 창문을 동시에 열기
건강 상태 이상 시 전문의료기관 방문하여 진료받기
식재료관리 및 장기 미운영 시 점검 사항
●식재료 관리
* 소비기한 임박 식재료 소진. 폐기
* 냉장·냉동 식재료 장기보관 시밀봉보관하기
* 해동한 식재료 재냉동 하지 않기
* 음식물 포개어 보관하지 않기
* 해충 유입 방지 철저히 하기
●장기간 미운영 시
* 적온보관 기기 확인
-냉장고 온도 : 0~10℃
-냉동고 온도: -18℃ 이하
정상 온도 유지 확인하기
* 전기·가스·스팀 차단,
출입문. 창문 잠금 확인
미사용 전열기구
플러그 뽑기