이용안내
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이주의 식단
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- 8월 5주차 (08.26~08.30) 주간식단표입니다.
- 월요일(08/26) : 밥, 만둣국, 굴비튀김, 얼갈이나물, 깍두기화요일(08/27) : 밥, 두부된장국, 우렁강된장, 콩나물무침, 열무김치수요일(08/28) : 밥, 청국장찌개, 짜장소스불고기, 야채샐러드, 깍두기목요일(08/29) : 잡곡밥, 장국, 묵은지김치찜, 계란말이, 오이지무침금요일(08/30) : 밥, 게살스프, 마파두부, 피자왕춘권, 짜사이무침 ※주간식단표는 ARS 음성사서함 02-2092-9000 → 2번 → 8번 → 8108번으로 전화하시면 매주 월요일 아침 11시부터 청취가 가능합니다.※위 식단은 식자재 수급사정으로 인하여 변경될 수 있으니 양해바랍니다.※복지관 1층 휴게실과 엘리베이터 안내게시판에 주간식단표(점자 및 묵자 모두 표기)가 부착되어 있습니다.
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- 8월 4주차 (08.19~08.23) 주간식단표입니다.
- 월요일(08/19) : 밥, 감자짜글이, 소고기떡잡채, 쑥갓유자청들깨무침, 총각김치 화요일(08/20) : 잡곡밥, 오징어계란국, 야채불고기, 취나물무침, 열무김치수요일(08/21) : 꼬막비빔밥, 장국, 부추전, 콩나물무침, 깍두기목요일(08/22) : 잡곡밥, 맑은콩나물국, 건새우마늘쫑볶음, 매실장아찌무침, 김치금요일(08/23) : 밥, 얼큰콩나물국, 돼지고기수육, 무생채, 포기김치 ※주간식단표는 ARS 음성사서함 02-2092-9000 → 2번 → 8번 → 8108번으로 전화하시면 매주 월요일 아침 11시부터 청취가 가능합니다.※위 식단은 식자재 수급사정으로 인하여 변경될 수 있으니 양해바랍니다.※복지관 1층 휴게실과 엘리베이터 안내게시판에 주간식단표(점자 및 묵자 모두 표기)가 부착되어 있습니다.
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- 8월 3주차 (08.12~08.16) 주간식단표입니다.
- 월요일(08/12) : 밥, 미역국, 오징어초무침, 콩나물무침, 열무김치 화요일(08/13) : 잡곡밥, 돼지고기김치찌개, 건파래무침, 양배추베이컨볶음, 김치수요일(08/14) : 식 당 휴 무목요일(08/15) : 광 복 절금요일(08/16) : 식 당 휴 무 ※주간식단표는 ARS 음성사서함 02-2092-9000 → 2번 → 8번 → 8108번으로 전화하시면 매주 월요일 아침 11시부터 청취가 가능합니다.※위 식단은 식자재 수급사정으로 인하여 변경될 수 있으니 양해바랍니다.※복지관 1층 휴게실과 엘리베이터 안내게시판에 주간식단표(점자 및 묵자 모두 표기)가 부착되어 있습니다.
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- 8월 [위생안전] 여름철 병원성 대장균 식중독 주의
- -여름철 병원성 대장균 식중독 주의-병원성 대장균 주의▶덥고 습한 여름철에는 병원성 대장균 증식이 활발해지는데요, 병원성 대장균에 오염된 육류와 생채소 등에 의해 식중독에 걸릴 위험이 있어 주의가 필요합니다.* 최근 5년('19년~23년 잠정) 여름철(6월~8월) 군별 환자 수: 병원성대장균 30% 차지여름철 주의해야 할 생야채 조리법1. 생채소와 과일을 깨끗이 씻어주세요2. 씻은 식재료는 염소살균제(식품첨가물, 100ppm)에 5분간 담근 후 흐르는 물에 2~3회 이상 세척합니다. 100ppm-4% 염소살균제 400배 희석 (50) 3. 육류가 들어갈 경우, 식재료 별로 칼과 도마를 구분해 손질해 주세요 4. 세척이 끝난 식재료는 바로 조리하거나, 냉장보관해야 합니다. 실온에 방치하면 세균이 증식할 수 있어요! 5. 육류는 중심온도 75℃ 어패류는 중심온도 85℃에서 1분 이상 충분히 익도록 조리해 주세요! 다짐육은 속까지 완전히 익었는지 확인!
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- 8월 2주차 (08.05~08.09)주간식단표입니다.
- 월요일(08/05) : 밥, 해물순두부찌개, 미역줄기볶음, 숙주나물무침, 김치 화요일(08/06) : 잡곡밥, 건새우아욱국, 떡갈비구이, 무생채, 김치수요일(08/07) : 밥, 맑은황태국, 제육볶음, 사과쑥갓무침, 김치목요일(08/08) : 잡곡밥, 감자고추장찌개, 당면두반장볶음, 게맛살호박나물, 김치금요일(08/09) : 밥, 얼갈이된장국, 메밀전병, 마늘쫑고추장무침, 무짠지채무침 ※주간식단표는 ARS 음성사서함 02-2092-9000 → 2번 → 8번 → 8108번으로 전화하시면 매주 월요일 아침 11시부터 청취가 가능합니다.※위 식단은 식자재 수급사정으로 인하여 변경될 수 있으니 양해바랍니다.※복지관 1층 휴게실과 엘리베이터 안내게시판에 주간식단표(점자 및 묵자 모두 표기)가 부착되어 있습니다.
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- 8월 1주차 (07.29~08.02) 주간식단표입니다
- 월요일(07/29) : 밥, 육개장, 쑥갓두부무침, 연근조림, 총각김치화요일(07/30) : 잡곡밥, 참치된장찌개, 계란말이, 고추장멸치볶음, 갓김치수요일(07/31) : 밥, 돼지고기뼈해장국, 콩나물무침, 깍두기목요일(08/01) : 잡곡밥, 유부맑은국, 훈제오리부추볶음, 마카로니샐러드, 무말랭이무침금요일(08/02) : 장국, 옥수수면채소무침, 치킨텐더, 꼬들단무지무침 ※주간식단표는 ARS 음성사서함 02-2092-9000 → 2번 → 8번 → 8108번으로 전화하시면 매주 월요일 아침 11시부터 청취가 가능합니다.※위 식단은 식자재 수급사정으로 인하여 변경될 수 있으니 양해바랍니다.※복지관 1층 휴게실과 엘리베이터 안내게시판에 주간식단표(점자 및 묵자 모두 표기)가 부착되어 있습니다.
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- 7월 4주차 (07.22~07.26) 주간식단표입니다.
- 월요일(07/22) : 밥, 부대찌개, 꽈리고추볶음, 콩나물무침, 무생채 화요일(07/23) : 잡곡밥, 순대국, 무오징어젓갈, 쫑상추겉절이수요일(07/24) : 밥, 버섯맑은국, 계란장아찌, 비름나물무침, 갓김치목요일(07/25) : 잡곡밥, 콩나물국, 소시지부침, 오징어실채무침, 깍두기금요일(07/26) : 미역오이냉국, 갈치구이, 어묵마늘쫑볶음, 포기김치 ※주간식단표는 ARS 음성사서함 02-2092-9000 → 2번 → 8번 → 8108번으로 전화하시면 매주 월요일 아침 11시부터 청취가 가능합니다.※위 식단은 식자재 수급사정으로 인하여 변경될 수 있으니 양해바랍니다.※복지관 1층 휴게실과 엘리베이터 안내게시판에 주간식단표(점자 및 묵자 모두 표기)가 부착되어 있습니다.
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- 7월 3주차 (07.15~07.19) 주간식단표입니다.
- 월요일(07/15) : 녹두찰밥, 반계탕, 부추겉절이, 깍두기, 수박 화요일(07/16) : 잡곡밥, 된장찌개, 소세지야채볶음, 시금치나물, 김치수요일(07/17) : 가지돼지고기덮밥, 일식장국, 새우튀김, 김치목요일(07/18) : 잡곡밥, 김치국, 코다리조림, 시래기된장무침, 깍두기금요일(07/19) : 냉모밀, 수수부꾸미, 단무지무침 ※주간식단표는 ARS 음성사서함 02-2092-9000 → 2번 → 8번 → 8108번으로 전화하시면 매주 월요일 아침 11시부터 청취가 가능합니다.※위 식단은 식자재 수급사정으로 인하여 변경될 수 있으니 양해바랍니다.※복지관 1층 휴게실과 엘리베이터 안내게시판에 주간식단표(점자 및 묵자 모두 표기)가 부착되어 있습니다.
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- 2월 [위생안전] 달걀 만진 손이 위험한 이유
- -달걀 만진 손이 위험한 이유- 수백명이 식중독에 걸려..원인은?지난 2021년 7월에 한 식당에서 음식을 먹은 손님 수백명이 식중독에 걸리는 사건이 발생했습니다.보건당국이 조사한 결과 면 위에 고명으로 올라간 달걀지단에서 살모넬라가 검출되었다고 합니다. 살모넬라(Salmonella)는 식중독을 일으키는 세균의 이름인데요, 소나돼지의 장에도 살지만 우리는 주로 닭과 계란을 통해 접하게 됩니다.▶ 달걀 만진 손이 위험한 이유달걀껍질 ▶ 손 ▶ 지단 ▶ 살모넬라 이동▶ 우리가 꼭 실천해야 할 5가지첫째, 날계란 만진 후 손 씻기둘째, 계란은 냉장 보관하기셋째, 계란은 완전히 익혀 먹기넷째, 계란 보관 용기는 깨끗하게 세척•건조해서 사용하기다섯째, 장염 증상이 있다면 조리하지 않기
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- 1월[위생안전] 농·수산물 위생관리 기본 수칙
- 농•수산물 위생관리 기본 수칙작업자는 반드시 손을 씻고 위생모와 위생복 착용 설사, 피부상처가 있는 경우 작업에 참여하지 않기원료는 부패•변질되지 않은 것을 선별 후 사용 원료등은 식품용수로 3회 이상 충분히 세척작업 중 이물이 들어가지 않도록 관리 모든 작업은 바닥에서 60cm이상 높이에서 작업사용하는 기계, 기구•용기는 세척•소독하여 관리 작업장 내부와 주변환경은 항상 청결하게 관리