이용안내
이용자와 가족, 지역주민 모두에게 도움이 되는 복지서비스를 제공합니다.
이주의 식단
-
- 12월 4주차 (12.23~12.27) 주간식단표입니다.
- 월요일(12/23) : 밥, 소고기미역국, 조기튀김, 메밀묵김치무침, 간장고추지화요일(12/24) : 잡곡밥, 시래기감자탕, 햄채소계란볶음, 오이맛고추무침, 김치수요일(12/25) : 식 당 휴 무목요일(12/26) : 식 당 휴 무금요일(12/27) : 식 당 휴 무 ※주간식단표는 ARS 음성사서함 02-2092-9000 → 2번 → 8번 → 8108번으로 전화하시면 매주 월요일 아침 11시부터 청취가 가능합니다.※위 식단은 식자재 수급사정으로 인하여 변경될 수 있으니 양해바랍니다.※복지관 1층 휴게실과 엘리베이터 안내게시판에 주간식단표(점자 및 묵자 모두 표기)가 부착되어 있습니다.※참여자분은 빈자리 착석 하시면 직원이 음식을 가져다 드리며 이때 식권을 직원에게 주시면 됩니다.※참여자 외 식사자는 배식대의 식권함에 직접 식권을 넣은 후 스스로배식 하시면 됩니다.
-
- 12월 3주차 (12.16~12.20) 주간식단표입니다.
- 월요일(12/16) : 밥, 콩나물국, 김치제육볶음, 당근숙주무침, 무짠지채화요일(12/17) : 식 당 휴 무수요일(12/18) : 밥, 계란국, 진미채볶음, 소시지계란전, 오이지무침목요일(12/19) : 밥, 갈비탕, 어묵잡채, 깍두기금요일(12/20) : [잔반없데이] 밥, 청국장찌개, 꼬막무침, 콩나물무침, 김치※주간식단표는 ARS 음성사서함 02-2092-9000 → 2번 → 8번 → 8108번으로 전화하시면 매주 월요일 아침 11시부터 청취가 가능합니다.※위 식단은 식자재 수급사정으로 인하여 변경될 수 있으니 양해바랍니다.※복지관 1층 휴게실과 엘리베이터 안내게시판에 주간식단표(점자 및 묵자 모두 표기)가 부착되어 있습니다.※참여자분은 빈자리 착석 하시면 직원이 음식을 가져다 드리며 이때 식권을 직원에게 주시면 됩니다.※참여자 외 식사자는 배식대의 식권함에 직접 식권을 넣은 후 스스로배식 하시면 됩니다.
-
- 12월 2주차 (12.09~12.13) 주간식단표입니다.
- 월요일(12/09) : 밥, 떡만둣국, 간장불고기, 쫑상추무침, 갓김치화요일(12/10) : 잡곡밥, 고추장찌개, 소시지야채볶음, 시금치나물, 김치수요일(12/11) : 밥, 된장국, 알감자조림, 고사리나물, 볶음김치목요일(12/12) : 잡곡밥, 김치찌개, 계란말이, 고추장멸치볶음, 단무지금요일(12/13) : 장국, 돼지고기수육, 파채무침, 새우젓무침 ※주간식단표는 ARS 음성사서함 02-2092-9000 → 2번 → 8번 → 8108번으로 전화하시면 매주 월요일 아침 11시부터 청취가 가능합니다.※위 식단은 식자재 수급사정으로 인하여 변경될 수 있으니 양해바랍니다.※복지관 1층 휴게실과 엘리베이터 안내게시판에 주간식단표(점자 및 묵자 모두 표기)가 부착되어 있습니다.※참여자분은 빈자리 착석 하시면 직원이 음식을 가져다 드리며 이때 식권을 직원에게 주시면 됩니다.※참여자 외 식사자는 배식대의 식권함에 직접 식권을 넣은 후 스스로배식 하시면 됩니다.
-
- 12월 1주차 (12.02~12.06) 주간식단표입니다.
- 12월 1주차 (12.02~12.06) 주간식단표입니다. 월요일(12/02) : 밥, 돈육능이버섯국, 순두부계란찜, 세발나물, 김치화요일(12/03) : 잡곡밥, 닭매운탕, 구이김, 콩나물무침, 김치수요일(12/04) : 밥, 콩가루배추국, 돼지불고기, 무생채, 김치목요일(12/05) : 잡곡밥, 소고기무국, 오징어젓갈, 시금치나물, 김치금요일(12/06) : [채식데이] 밥, 무다시마채국, 곤드레전병, 콩자반, 고추지무침 ※주간식단표는 ARS 음성사서함 02-2092-9000 → 2번 → 8번 → 8108번으로 전화하시면 매주 월요일 아침 11시부터 청취가 가능합니다.※위 식단은 식자재 수급사정으로 인하여 변경될 수 있으니 양해바랍니다.※복지관 1층 휴게실과 엘리베이터 안내게시판에 주간식단표(점자 및 묵자 모두 표기)가 부착되어 있습니다.※참여자분은 빈자리 착석 하시면 직원이 음식을 가져다 드리며 이때 식권을 직원에게 주시면 됩니다.※참여자 외 식사자는 배식대의 식권함에 직접 식권을 넣은 후 스스로배식 하시면 됩니다.
-
- 12월[위생안전]자주 사용하는 락스의 사용방법
- 자주 사용하는 락스의 사용 방법.락스의 안전한 사용법1. 희석배율 준수2. 혼합 사용금지 3. 작업시 환기 4. 보호구 착용 5. 분무 사용 금지주의사항락스의 주성분인 차아염소산나트륨은 살균·소독 기능이 있고, 물에 희석하여 올바르게 사용한다면 과일류나 채소류를 살균할 수 있습니다. 이 경우, 사용하는 제품이 식품첨가물인지 꼭 확인해주세요!1. 이물질(홍 등)을 제기2. 살균제 이석에 준비3. 살균 (5분 심지)4. 새적(깨끗한 물로 2~3회 이상)
-
- 11월 4주차 (11.25~11.29) 주간식단표입니다.
- 월요일(11/25) : 밥, 홍합미역국, 두부구이+양념장, 취나물, 김치화요일(11/26) : 잡곡밥, 콩나물국, 제육볶음, 청포묵김가루무침, 고추지무침수요일(11/27) : 밥, 파송송계란국, 조기파김치조림, 콩나물무침, 무짠지채무침목요일(11/28) : 나시고랭볶음밥, 장국, 왕춘권튀김, 오이무침 [잔반없데이]-[선물제공]금요일(11/29) : 밥, 갈비탕, 배추겉절이 ※주간식단표는 ARS 음성사서함 02-2092-9000 → 2번 → 8번 → 8108번으로 전화하시면 매주 월요일 아침 11시부터 청취가 가능합니다.※위 식단은 식자재 수급사정으로 인하여 변경될 수 있으니 양해바랍니다.※복지관 1층 휴게실과 엘리베이터 안내게시판에 주간식단표(점자 및 묵자 모두 표기)가 부착되어 있습니다.※참여자분은 빈자리 착석 하시면 직원이 음식을 가져다 드리며 이때 식권을 직원에게 주시면 됩니다.※참여자 외 식사자는 배식대의 식권함에 직접 식권을 넣은 후 스스로배식 하시면 됩니다.
-
- 11월 3주차 (11.18~11.22) 주간식단표입니다.
- 월요일(11/18) : 밥, 황태콩나물국, 소시지전, 방풍나물, 김치화요일(11/19) : 잡곡밥, 장국, 돼지고기수육, 양배추겉절이수요일(11/20) : 밥, 건새우두부국, 멸치볶음, 무들깨나물, 김치목요일(11/21) : 잡곡밥, 꼬치어묵탕, 당면돈육두반장볶음, 콩나물파무침, 김치금요일(11/22) : 밥, 도가니탕, 깍두기, 배 ※주간식단표는 ARS 음성사서함 02-2092-9000 → 2번 → 8번 → 8108번으로 전화하시면 매주 월요일 아침 11시부터 청취가 가능합니다.※위 식단은 식자재 수급사정으로 인하여 변경될 수 있으니 양해바랍니다.※복지관 1층 휴게실과 엘리베이터 안내게시판에 주간식단표(점자 및 묵자 모두 표기)가 부착되어 있습니다.
-
- 11월 2주차 (11.11~11.15) 주간식단표입니다.
- 월요일(11/11) : 밥, 감자맑은국, 매콤어묵야채볶음, 다시마튀각, 겉절이화요일(11/12) : 잡곡밥, 소고기청국장찌개, 채소잡채, 도라지무침, 갓김치수요일(11/13) : [채식데이] 밥, 콩나물국, 우엉견과류조림, 시래기나물, 김치목요일(11/14) : 잡곡밥, 소고기무국, 황태장아찌, 구이김, 김치금요일(11/15) : 식 당 휴 무※주간식단표는 ARS 음성사서함 02-2092-9000 → 2번 → 8번 → 8108번으로 전화하시면 매주 월요일 아침 11시부터 청취가 가능합니다.※위 식단은 식자재 수급사정으로 인하여 변경될 수 있으니 양해바랍니다.※복지관 1층 휴게실과 엘리베이터 안내게시판에 주간식단표(점자 및 묵자 모두 표기)가 부착되어 있습니다.
-
- 11월 1주차 (11.04~11.08) 주간식단표입니다
- 월요일(11/04) : 밥, 돼지고기김치찌개, 꽈리고추표고버섯볶음, 맛김가루쪽파무침, 김치화요일(11/05) : 잡곡밥, 배추된장국, 임연수카레튀김, 콩자반, 오이지무침수요일(11/06) : 밥, 소고기들깨탕, 콩나물무침, 가지굴소스볶음, 김치목요일(11/07) : 하이라이스덮밥, 가라아게튀김, 양배추샐러드, 깍두기금요일(11/08) : 밥, 콩비지국, 돼지불고기, 숙주나물, 김치※주간식단표는 ARS 음성사서함 02-2092-9000 → 2번 → 8번 → 8108번으로 전화하시면 매주 월요일 아침 11시부터 청취가 가능합니다.※위 식단은 식자재 수급사정으로 인하여 변경될 수 있으니 양해바랍니다.※복지관 1층 휴게실과 엘리베이터 안내게시판에 주간식단표(점자 및 묵자 모두 표기)가 부착되어 있습니다.
-
- 11월 [위생안전] 자외선 소독기 관리
- -자외선소독기 관리 -조리기구 소독은 왜 해야 할까요?▶ 세척제만으로는 세균이 완벽하게 제거되지 않으므로 소독을 통해 남은 균을 제거해야 합니다.올바른 자외선 소독기 사용 방법 1. 건조상태 유지살균능력은 습도가 높으면 감소하므로 식기류를 건조시킨 후 자외선소독기에 넣기2. 1단만 배치자외선 소독기에 식기류를 넣을 때는 겹치지 않게 보관하기3. 위치별 살균 효과 자외선소독기의 소독력이 약한 가장자리는 가능한 피하기4. 방향 별 살균 효과식품이 닿는 면이 자외선램프를 향하게 하기5. 적정 살균시간소독력은 제품마다 차이가 있으므로 설명서의 권장 살균시간동안 넣기(예 출력 10W 캠프 사용시 40분 이상)6. 자외선 램프 청결자외선 방사 효율을 최적의 상태로 유지하기 위해 자외선 램프의 표면을 주기적으로 청소하기자외선 소독기 참고사항▶ 자외선 소독기의 문을 열 경우 즉시 자외선 램프가 소등되는지 안전 장치 확인!▶틈새가 완벽히 차단되어 자외선 누출이 없는지 확인!▶내부 천정 및 벽면의 자외선 반사율이 높은 재질로 제작되었는지 확인!